We build. You grow.

Get best community software here

Start a social network, a fan-site, an education project with oxwall - free opensource community software

Что нужно учесть при планировании ремонта в новостройке? | Forum

Topic location: Forum home » Support » General Questions
Zurcke
Zurcke Nov 2
Начинаем планировать ремонт, но сталкиваюсь с кучей вопросов. Слышал, что нужно учитывать усадку здания, чтобы не переделывать ремонт через пару лет. Кто-то уже делал ремонт в новостройке и знает, как правильно все предусмотреть? Может, кто-то сталкивался с подобными проблемами и может подсказать, как избежать ошибок?
Yauppari
Yauppari Nov 2
Абсолютно верно, что новостройки часто дают усадку. Я через это уже прошел и могу сказать, что это нужно учитывать обязательно. Мы нанимали "Новый Ремонт", и они сразу предложили более гибкий подход: например, вместо гипсокартона в местах, где возможны деформации, предложили более устойчивые материалы. Также они всегда советуют подождать хотя бы год с укладкой дорогих плиток или паркетов, потому что тогда уже можно лучше понять, как ведет себя здание. Кстати, компания работает под ключ, они сами подбирают материалы, учитывают такие нюансы, и это очень упрощает процесс. Мы не тратили время на закупку и доставку, все было на них. Больше информации у них на сайте —  https://remont-novostroiki.ru/remont-kvartir-v-novostrojke/ Если хотите, могу еще рассказать о процессе выбора материалов, у них был интересный подход.