Идеи функциональны. Допустим нужно иметь витрину плагинов и тем на русском. Допустим нужно иметь возможность оставлять, что то в избранном, и возможно по категориям. Иметь обсуждение. И даже иметь магазин с оплатой в русских системах, напрямую WebMoney. Желательно иметь возможность поюзать тему, а не просто посмотреть картинку, темы иногда глючат, а платить за непроверенное, и без гарантии поддержки не есть хорошо. То же относится и к плагинам. Иметь хороший каталог фрилансеров, и сертифицированных фрилансеров тоже, в том числе и для регулярной поддержки сайта, и с рейтингом. Иметь если не прямой контакт, то все таки его иметь, с создателями тем и плагинов. Убрать рекламу, я лучше кофе куплю, и иметь возможность купить платное членство, если вам нужно постоянное сервисное обслуживание и информационная поддержка, но не в ущерб бесплатному обмену. Все это можно и на соцэнджи если они захотят, и возможно изменят дизайн. Но предложенное не должно быть декларативным, иначе зачем оно нужно. Оплата постоянных услуг возможна, но не должна быть высокой, например ни как не выше средней стоимости хостинга, а на самом деле в половину наверное. Если поддерживаемый проект раскручен, и монетарен, они могут жертвовать, и можно как то наверно брать и разумно больше, делится это разумно когда есть чем и за что. Тут зависит от количества людей. И отчисления должны поступать и команде Oxwall, это справедливо, и наверное создает заинтересованность.
Допустим, мне нужно набрать команду, для создания и поддержки проекта на oxwall, и я хочу иметь гарантированные рекомендации от форума поддержки, вот тут и оплата.