We build. You grow.

Get best community software here

Start a social network, a fan-site, an education project with oxwall - free opensource community software

Как ухаживать за машиной после оклейки матовой плёнкой? | Forum

Topic location: Forum home » Support » General Questions
Yauppari
Yauppari Sep 12
Кто-нибудь знает, как правильно ухаживать за машиной после оклейки матовой плёнкой? Насколько она вообще долговечная и какие особенности ухода? Планирую затянуть тачку, но боюсь, что через пару месяцев вся плёнка будет поцарапана или потускнеет.
Zurcke
Zurcke Sep 12
У меня оклейка машины матовой плёнкой уже полгода, пока всё чётко. Обращался в Brothers Style, они сразу объяснили, как ухаживать: только ручные мойки с мягкими средствами, никакой полировки. Матовая плёнка хороша тем, что защищает от мелких повреждений, плюс реально красиво выглядит, если за ней правильно ухаживать. Если плёнка нормального качества, как у них, она держится 3-5 лет. В общем, рекомендую посмотреть примеры их работ на сайте, может вдохновит. Уход – дело простое, главное не запускать.

Yauppari
Yauppari Sep 12
Это твоя тачка на фото? Выглядит стильно. Думаю между классическим чёрным и чем-то необычным, типа серого вот как на фото.  И ещё, насколько сильно видно грязь на матовой плёнке? Не надоедает часто мыть?
Zurcke
Zurcke Sep 12

Quote from Yauppari Это твоя тачка на фото? Выглядит стильно. Думаю между классическим чёрным и чем-то необычным, типа серого вот как на фото.  И ещё, насколько сильно видно грязь на матовой плёнке? Не надоедает часто мыть?
Ага, моя) Я выбрал Charcoal Metallic Matt – он даёт такой глубокий оттенок, который в потоке прям выделяет. Грязь видна, особенно на тёмных цветах, но зато плёнка меньше подвержена мелким царапинам и сколам. Мыть надо, но не чаще, чем обычно. Главное – бережно подходить к мойке, чтобы не повредить плёнку. В целом проблем с ней нет.